ベジタブルロールの短時間ビーフシチュー

薄切り肉で野菜をくるくる巻いて華やかに。長時間煮込まなくてもあっという間に簡単シチューが食卓に。
材料 【 4人分 】
1 牛肉(薄切り) 300g
2 じゃがいも 1/2個(80g)
3 にんじん 1/4本(50g)
4 さやいんげん 6本
5 ハインツ デミグラスソース 1缶(290g)
6 赤ワイン 100ml
7 水 200ml
8 塩 適量
9 こしょう 適量
10 バター 15g
作り方
1 じゃがいも、にんじんは5mm角の棒状に切り、ゆでる。さやいんげんは筋をとって塩ゆでする。
2 牛肉は、端を少し重ねながら広げ、塩、こしょうをふる。1を牛肉の手前に置き、空気が入らないようにしっかりと巻く。
3 フライパンにバターを熱し、2の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら中火で焼き色をつける。
4 赤ワインを加え、1分ほど煮立ててアルコール分を飛ばす。
5 デミグラスソースと水を加え、転がしながら弱火で5分ほど煮て、塩、こしょうで味をととのえる。3cm幅に切って、器に盛りつける。
ワンポイントアドバイス
・牛肉で野菜をしっかり巻きつけましょう。巻き終わりをつまようじでとめる場合は、肉に火が通りにくくなるので注意して煮込みましょう。
このレシピに使った商品
-
デミグラスソース