ホワイトソースのバーニャカウダ

アンチョビ風味の濃厚で深みのあるバーニャカウダソース。野菜がたっぷり食べられます。
材料 【 4人分 】
1 にんじん 1本(200g)
2 さやいんげん 12本
3 パプリカ(赤) 1/2個
4 パプリカ(黄) 1/2個
5 ヤングコーン 4本
6 にんにく 2かけ
7 アンチョビ 30g
8 ハインツ ホワイトソース 1缶(290g)
9 牛乳 200ml
10 オリーブオイル 50ml
作り方
1 にんじん、パプリカは細切りに、にんにくはみじん切りにする。アンチョビは油をきり、粗みじん切りにする。
2 さやいんげんとヤングコーンは好みのかたさにゆでる。
3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを弱火で炒め、香りがたったら、アンチョビを加えて炒める。ホワイトソース、牛乳を加え、なめらかになるまで温める。
4 器に3を入れ、野菜を添えて、ソースにつけていただく。
ワンポイントアドバイス
・ワインのお供に、にんにくとアンチョビをたくさん入れてお楽しみください。
このレシピに使った商品
-
ホワイトソース