ハインツ日本株式会社

ボロネーゼとナスのスパイシーパスタ

  1. # 15分以内
  2. # なす
  3. # パスタソース

調理時間
10 分

カロリー
648kcal (1人分換算)

塩分量
2.8g g

材料 【 1人分 】

1 大人むけのパスタ 牛肉とイベリコ豚の粗挽きボロネーゼ 1パック
2 スパゲッティーニ 90g
3 ナス(中)1 本
4 オリーブオイル 大さじ1
5 ガラムマサラ(パウダー)
6 パルメジャーノチーズ 大さじ1

作り方

1 たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れてパスタを茹でる。別鍋で牛肉とイベリコ豚の粗挽きボロネーゼを湯せんし温めておく。
2 ナスを乱切りにする。
3 温めたフライパンにオリーブオイルをひき、②のナスを焼く。
4 ボウルに茹で上がったパスタと温めた牛肉とイベリコ豚の粗挽きボロネーゼを入れて混ぜ、③を加えて軽く混ぜる。
5 ④を皿に盛り付け、ガラムマサラを振り、パルメジャーノチーズをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

・焼いたナスのフライパンに牛肉とイベリコ豚の粗挽きボロネーゼを加え、温めたところへ茹でたてのパスタを加えると、時短となります。
・ナスの他にズッキーニやパプリカなどの夏野菜もおすすめです。

このレシピに使った商品

バリエーションレシピ

レシピ特集から探す