ミートパイ

材料 【 4人分 】
ニップン 発酵バター入りパイシート 2 枚入…1パック
ハインツ 本デミグラスグリルハンバーグ…2パック
卵(塗り卵)…適量
打ち粉(あれば強力粉)…適量
作り方
※オーブンは200℃に温めておく。
※パイシートは解凍しておく。
1. ハインツ 本デミグラスグリルハンバーグは電子レンジ又は湯煎で解凍し、ソースを混ぜながら、フォークで崩す。
2. パイシートをオーブンシートに広げ、麺棒で丸く伸ばし、直径22~23センチにカットする。残りのパイシートも同じように伸ばしてカットする。
3. ②のパイシートに①のハンバーグをのせ、残りのパイシートをかぶせ、パイ皮をなじませ、親指と人差し指でつまむようにおさえる。
4. 表面に塗り卵を塗り、200℃のオーブンで30~35分かけて焼く。
(途中、焼き色がついてきたら、180℃に落とす。)
ワンポイントアドバイス
※本デミハンバーグはソースと合わせながら、崩すのがポイントです。崩したハンバーグにソースがなじんで更に美味しくなります。
※お好みで溶けるチーズや、食べやすくカットしたフライドポテトを合わせても良いでしょう。更にボリュームもアップします。
このレシピに使った商品
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本デミグラスグリル
ハンバーグ