メキシカンタコス トマトサルサ添え

トマトケチャップ風味で子どももよろこぶメキシカンタコスに。
材料 【 2人分 】
1 牛ひき肉 200g
2 たまねぎ 1/2個(100g)
3 にんにく 1かけ
4 トマト 1個(200g)
5 レタス 4枚
6 ミックスビーンズ(水煮) 50g
7 タコシェル(タコスの皮) 4枚
8 A)ハインツ トマトケチャップ 大さじ1
9 レモン汁 大さじ2
10 タバスコ 適量
11 B)ハインツ トマトケチャップ 大さじ2
12 水 100ml
13 カレー粉 小さじ1
14 オリーブオイル 大さじ1
作り方
1 たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。トマトは1cm角に切る。レタスは太めのせん切りにする。
2 ボウルにたまねぎの半量とトマト、Aを入れ、よく混ぜ合わせてトマトサルサを作る。
3 フライパンにオリーブオイルを熱し、牛ひき肉を中火で炒める。色が変わったら、残りのたまねぎ、にんにくを加えて軽く炒め、ミックスビーンズ、Bを加えて水分がなくなるまで炒め合わせる。
4 タコシェルにレタスと3をはさみ、2のトマトサルサを添える。
ワンポイントアドバイス
・タコスの具があまったらご飯にかけてもおいしく召し上がれます。
このレシピに使った商品
-
トマトケチャップ
逆さボトル 460g