ハインツ日本株式会社

メキシカンタコス トマトサルサ添え

  1. # 30分程度
  2. # たまねぎ
  3. # ひき肉
  4. # トマト
  5. # トマトケチャップ

トマトケチャップ風味で子どももよろこぶメキシカンタコスに。

調理時間
30 分

カロリー
452kcal (1人分換算)

塩分量
0.9 g

材料 【 2人分 】

1 牛ひき肉 200g
2 たまねぎ 1/2個(100g)
3 にんにく 1かけ
4 トマト 1個(200g)
5 レタス 4枚
6 ミックスビーンズ(水煮) 50g
7 タコシェル(タコスの皮) 4枚
8 A)ハインツ トマトケチャップ 大さじ1
9 レモン汁 大さじ2
10 タバスコ 適量
11 B)ハインツ トマトケチャップ 大さじ2
12 水 100ml
13 カレー粉 小さじ1
14 オリーブオイル 大さじ1

作り方

1 たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。トマトは1cm角に切る。レタスは太めのせん切りにする。
2 ボウルにたまねぎの半量とトマト、Aを入れ、よく混ぜ合わせてトマトサルサを作る。
3 フライパンにオリーブオイルを熱し、牛ひき肉を中火で炒める。色が変わったら、残りのたまねぎ、にんにくを加えて軽く炒め、ミックスビーンズ、Bを加えて水分がなくなるまで炒め合わせる。
4 タコシェルにレタスと3をはさみ、2のトマトサルサを添える。

ワンポイントアドバイス

・タコスの具があまったらご飯にかけてもおいしく召し上がれます。

このレシピに使った商品

バリエーションレシピ

レシピ特集から探す