メキシカンミートソースのナチョス

トマトケチャップとチリパウダーでスパイシーなミートソースに。ビールと合わせて夏のおつまみに。
材料 【 4人分 】
1 牛ひき肉 300g
2 たまねぎ 1/2個(100g)
3 トマト 1/2個(100g)
4 ハラペーニョ 適量
5 ピザ用チーズ(チェダー) 30g
6 A)ハインツ トマトケチャップ 大さじ2
7 チリパウダー 小さじ1
8 水 100ml
9 塩 小さじ1/4
10 こしょう 適量
11 サラダ油 大さじ1
12 市販のトルティーヤチップス 80g
作り方
1 たまねぎはみじん切りにする。トマトは1cm角に切る。ハラペーニョは刻む。
2 フライパンにサラダ油を熱し、牛ひき肉を強火で炒める。色が変わったら1のたまねぎを加え、しんなりしたらハラペーニョと1のトマト、Aを加え、弱火で10分ほど煮込む。
3 火を止めてピザ用チーズを加え、よく混ぜ合わせる。
4 器に3を盛り、トルティーヤチップスを添える。
ワンポイントアドバイス
・ハラペーニョがない場合は、赤唐辛子やタバスコでもOK!
・チーズ好きなら多めに入れるとさらにおいしくいただけます。その場合は、塩をひかえめに。
このレシピに使った商品
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トマトケチャップ
逆さボトル 460g