ハインツ日本株式会社

メキシカンミートソースのナチョス

  1. # 15分以内
  2. # たまねぎ
  3. # ひき肉
  4. # トマト
  5. # トマトケチャップ

トマトケチャップとチリパウダーでスパイシーなミートソースに。ビールと合わせて夏のおつまみに。

調理時間
15 分

カロリー
354kcal (1人分換算)

塩分量
1.0g g

材料 【 4人分 】

1 牛ひき肉 300g
2 たまねぎ 1/2個(100g)
3 トマト 1/2個(100g)
4 ハラペーニョ 適量
5 ピザ用チーズ(チェダー) 30g
6 A)ハインツ トマトケチャップ 大さじ2
7 チリパウダー 小さじ1
8 水 100ml
9 塩 小さじ1/4
10 こしょう 適量
11 サラダ油 大さじ1
12 市販のトルティーヤチップス 80g

作り方

1 たまねぎはみじん切りにする。トマトは1cm角に切る。ハラペーニョは刻む。
2 フライパンにサラダ油を熱し、牛ひき肉を強火で炒める。色が変わったら1のたまねぎを加え、しんなりしたらハラペーニョと1のトマト、Aを加え、弱火で10分ほど煮込む。
3 火を止めてピザ用チーズを加え、よく混ぜ合わせる。
4 器に3を盛り、トルティーヤチップスを添える。

ワンポイントアドバイス

・ハラペーニョがない場合は、赤唐辛子やタバスコでもOK!
・チーズ好きなら多めに入れるとさらにおいしくいただけます。その場合は、塩をひかえめに。

このレシピに使った商品

バリエーションレシピ

レシピ特集から探す