メキシコ風 チリビーンズのチーズ焼き

おうちで手軽にスパイシーな“メキシコ風”が味わえます。
材料 【 4人分 】
1 牛ひき肉 200g
2 たまねぎ 1/2個(100g)
3 トマト 1個(200g)
4 セロリ 30g
5 ミックスビーンズ 1缶(140g)
6 ハインツ デミグラスソース 1/2缶(約150g)
7 水 100ml
8 ピザ用チーズ 40g
9 チリパウダー 小さじ2
10 塩 適量
11 こしょう 適量
12 サラダ油 大さじ1
作り方
1 たまねぎ、トマト、セロリを1cm角に切る。
2 フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎ、セロリをしんなりするまで中火で炒め、牛ひき肉、チリパウダー加えて炒める。
3 肉の色が変わったらトマトとミックスビーンズ、デミグラスソース、水を加え沸騰したら弱火にして5分ほど煮て、塩、こしょうで味をととのえる。
4 耐熱皿に3を入れてピザ用チーズをちらし、200℃に予熱したオーブンで10分ほど焼き色がつくまで焼く。
ワンポイントアドバイス
・野菜と豆を同じ大きさに切ることで食べやすくなります。
・チリパウダーの量はお好みで加えてください。
・残ったチリビーンズはパンにはさんだり、ご飯にのせて食べてもおいしくいただけます。
このレシピに使った商品
-
デミグラスソース