ハインツ日本株式会社

具だくさんミネストローネ

  1. # 30分程度
  2. # たまねぎ
  3. # にんじん
  4. # トマトケチャップ
  5. # ハム・ソーセージ・ベーコン
  6. # 豆類

オレガノを加えてイタリア風に。野菜たっぷりの栄養満点レシピ。

調理時間
30 分

カロリー
151kcal (1人分換算)

塩分量
0.9 g

材料 【 4人分 】

1 ベーコン 2枚(40g)
2 たまねぎ 1/2個(100g)
3 にんじん 1/4本(50g)
4 ズッキーニ 1/2本
5 にんにく 1かけ
6 白いんげん豆(水煮) 1缶(100g):
7 ハインツ トマトケチャップ 大さじ5(90g)
8 水 600ml
9 乾燥オレガノ 小さじ1/2
10 塩 適量
11 こしょう 適量
12 オリーブオイル 大さじ1

作り方

1 たまねぎ、にんじん、ズッキーニ、べーコンは1cm角に切る。にんにくは粗みじんに切る。
2 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを弱火で炒め、香りが立ったらベーコンとたまねぎを加えて、
しんなりするまで中火で炒める。
3 にんじんとズッキーニを加えて炒め合わせる。
4 トマトケチャップと水を加えて沸騰したら弱火で5分ほど煮込み、白いんげん豆、オレガノを加えて塩、
こしょうで味をととのえ、10分ほど煮込む。

ワンポイントアドバイス

・トマトケチャップで作るからこそ、コクがある仕上がりになります。
・ オレガノの代わりにバジルやお好みのハーブを入れてもよいでしょう。

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