夏野菜のスタミナデミキーマカレー

夏野菜のスタミナデミキーマカレー
材料 【 4人分 】
1 牛豚合いびき肉 300g
2 にんにく ひとかけ
3 玉ねぎ 1こ
4 ズッキーニ 1本
5 なす 1本
6 カレー粉 大さじ1
7 ハインツデミグラスソース 1缶
8 ハインツトマトケチャップ 大さじ2
9 塩 小さじ1/2
10 こしょう 少々
11 サラダ油 大さじ1
12 バターライス 適量
作り方
1 にんにくはみじん切り、玉ねぎは粗みじんに切る。ズッキーニとなすは1cm暑さの輪切りにしてから4等分に切る。
2 鍋にサラダ油とのにんにくを入れて加熱し、香りが出てきたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
3 牛豚合いびき肉を加えて炒め、肉の色が変わったらズッキーニとなすを加えてさらに炒める。
4 カレー粉を加えて全体になじませたら、デミグラスソースとトマトケチャップを加えて5分ほど煮る。
5 塩、こしょうで味を調える。バターライスと一緒に盛る。
ワンポイントアドバイス
このレシピに使った商品
-
デミグラスソース