ハインツ日本株式会社

夏野菜のスタミナデミキーマカレー

  1. # デミグラスソース

夏野菜のスタミナデミキーマカレー

調理時間

カロリー

塩分量
g

材料 【 4人分 】

1 牛豚合いびき肉 300g
2 にんにく ひとかけ
3 玉ねぎ 1こ
4 ズッキーニ 1本
5 なす 1本
6 カレー粉 大さじ1
7 ハインツデミグラスソース 1缶
8 ハインツトマトケチャップ 大さじ2
9 塩 小さじ1/2
10 こしょう 少々
11 サラダ油 大さじ1
12 バターライス 適量

作り方

1 にんにくはみじん切り、玉ねぎは粗みじんに切る。ズッキーニとなすは1cm暑さの輪切りにしてから4等分に切る。
2 鍋にサラダ油とのにんにくを入れて加熱し、香りが出てきたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
3 牛豚合いびき肉を加えて炒め、肉の色が変わったらズッキーニとなすを加えてさらに炒める。
4 カレー粉を加えて全体になじませたら、デミグラスソースとトマトケチャップを加えて5分ほど煮る。
5 塩、こしょうで味を調える。バターライスと一緒に盛る。

ワンポイントアドバイス

このレシピに使った商品

バリエーションレシピ

レシピ特集から探す