ハインツ日本株式会社

夏野菜のマリネ・ジェノベーゼ風味

  1. # ジェノベーゼ風味

調理時間
20 分

カロリー
135kcal (1人分換算)

塩分量
1.3g g

材料 【 2人分 】

1 大人むけのパスタ スペイン産オリーブオイルのジェノベーゼ 1/2パック(約30g)
2 なす 1本
3 ズッキーニ 1/3本
4, パプリカ(赤・黄) 各1/2個
5 ホワイトワインビネガー又は酢 大さじ1
6 はちみつ 小さじ1
7 塩|適量
8 オリーブオイル
9 バジル

作り方

1 なすとズッキーニは5㎜厚さの輪切りし、塩をふっておく。パプリカは1.5㎝角に切っておく。
2 ボウルにスペイン産オリーブオイルのジェノベーゼ、ホワイトワインビネガー、はちみつを合わせておく。
3 フライパンにオリーブオイルを熱し、水気をふき取ったなすとズッキーニ、パプリカを炒め、③に加えて全体を混ぜ合わせる。冷蔵庫に入れて30分~1時間ほどなじませる。
4 器に盛り、バジルを添える。

ワンポイントアドバイス

塩をふったなすとズッキーニは水分をしっかりとふき取り、炒めるのがポイントです。
夏野菜の他にきのこやじゃがいもおすすめです。

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