ハインツ日本株式会社

子どもの日ハンバーグ

  1. # 30分程度
  2. # じゃがいも
  3. # トマト
  4. # 冷凍調理品
  5. # 牛肉

冷凍ハンバーグを使ってカンタンにできる、子どもの日にぴったりなプレートメニュー。

調理時間
20 分

カロリー
453 kcal (1人分換算)

塩分量
2.5 g

材料 【 1人分 】

1 ハインツ ‘本’デミグラスハンバーグ(冷凍) 1個
2 オレアイダ 細切りフライドポテトシューストリング 60~80g
3 オレアイダ 星のポテト屋さん 2個
4 さやいんげん 1本
5 プチトマト 1/4個
6 揚げ油 適量

作り方

1 ‘本’デミグラスハンバーグは湯煎等で温め、ハンバーグを取り出してまな板にのせ、右側に切り込みを入れる(‘く’の字のように切る)。
2 シューストリングは180℃の油で色よく揚げておき、星のポテト屋さんはオーブントースターで表示通りに加熱する。
3 さやいんげんは茹でて、②ミリ厚さの輪切りを3枚切っておく。
4 プチトマトは2ミリ厚さに切る。
5 器にさやいんげん、①を盛り、ソースをかけ、プチトマト、輪切りのさやいんげん、シューストリング2本をのせ、③やさやいんげん、残りのシューストリングを添える。

ワンポイントアドバイス

このレシピに使った商品

バリエーションレシピ

レシピ特集から探す