子どもの日ハンバーグ

冷凍ハンバーグを使ってカンタンにできる、子どもの日にぴったりなプレートメニュー。
材料 【 1人分 】
1 ハインツ ‘本’デミグラスハンバーグ(冷凍) 1個
2 オレアイダ 細切りフライドポテトシューストリング 60~80g
3 オレアイダ 星のポテト屋さん 2個
4 さやいんげん 1本
5 プチトマト 1/4個
6 揚げ油 適量
作り方
1 ‘本’デミグラスハンバーグは湯煎等で温め、ハンバーグを取り出してまな板にのせ、右側に切り込みを入れる(‘く’の字のように切る)。
2 シューストリングは180℃の油で色よく揚げておき、星のポテト屋さんはオーブントースターで表示通りに加熱する。
3 さやいんげんは茹でて、②ミリ厚さの輪切りを3枚切っておく。
4 プチトマトは2ミリ厚さに切る。
5 器にさやいんげん、①を盛り、ソースをかけ、プチトマト、輪切りのさやいんげん、シューストリング2本をのせ、③やさやいんげん、残りのシューストリングを添える。
ワンポイントアドバイス
このレシピに使った商品
-
本デミグラスグリル
ハンバーグ