ハインツ日本株式会社

旨味たっぷり魚介のクリームシチュー

  1. # えび
  2. # バター
  3. # ホワイトソース
  4. # 牛乳

旨味たっぷり魚介のクリームシチュー

調理時間

カロリー

塩分量
g

材料 【 4人分 】

1 エビ(有頭)8尾
2 蒸しホタテ 8こ
3 イカ 1パイ
4 玉ねぎ 1こ
5 白ワイン 100cc

【A】
1 ハインツホワイトソース 1缶
2 牛乳 200cc
3 カレー粉 小さじ1/2
4 バター 大さじ1
5 クミンシード 小さじ1
6 ディル(あれば)少々

作り方

1 エビは背ワタを取り、いかは下処理をして、胴体は輪切りに、足は2本ずつに切り分ける。。玉ねぎは薄切りに切りにする。
2 鍋にバターとクミンシードを入れて熱し、香りがしてきたら玉ねぎを炒める。
3 しんなりしたら1のエビ、イカ、ホタテを加え、白ワインをまわしかけてふたをして2〜3分蒸す。魚介に火が通ったら火を止め、魚介を一旦取り出す。
4 3の鍋にAを入れて温める(沸騰させない)。
5 なめらかなシチューになったら3の魚介を加え、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、ディルをトッピングする。

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