ハインツ日本株式会社

昔ながらのハヤシライス

  1. # 30分程度
  2. # たまねぎ
  3. # デミグラスソース
  4. # トマトケチャップ
  5. # 牛肉

人気の洋食屋さんのハヤシライス。どこか懐かしい昭和の味わいは子どもも大人も楽しめます。

調理時間
40 分

カロリー
740kcal (1人分換算)

塩分量
2.4 g

材料 【 3人分 】

1 牛肉(薄切り) 200g
2 たまねぎ 1個(200g)
3 ハインツ デミグラスソース 1缶(290g)
4 ハインツ トマトケチャップ 100g
5 赤ワイン 50ml
6 水 100ml
7 塩 適量
8 こしょう 適量
9 バター 15g
10 ご飯 茶碗3杯分
<トッピング>
11 パセリ 適量

作り方

1 たまねぎは8㎜幅に切る
2 牛肉は3cm幅に切り、塩、こしょうをふる
3 フライパンにバターを熱し、たまねぎを薄茶色になるまで中火で炒める。
4 牛肉をほぐしながら加えて炒め、赤ワインを加えて1分ほど煮立ててアルコール分を飛ばす。
5 デミグラスソース、トマトケチャップ、水を加え、弱火で3分ほど煮込み、塩、こしょうで味をととのえる
6 皿にご飯を盛り、パセリのみじん切りをふり、5をかける。

ワンポイントアドバイス

・牛肉の薄切りは長い時間煮込むとかたくなるので注意しましょう

このレシピに使った商品

バリエーションレシピ

レシピ特集から探す