ハインツ日本株式会社

春キャベツとソーセージのスパゲッティ

  1. # 30分程度
  2. # キャベツ
  3. # デミグラスソース
  4. # ハム・ソーセージ・ベーコン

デミグラスソースのコクがキャベツの甘さとソーセージの旨みを引き立てる春むきのスパゲッティです。

調理時間
20 分

カロリー
648kcal (1人分換算)

塩分量
1.8g g

材料 【 2人分 】

1 春キャベツ 3枚(150g)
2 にんにく 2かけ
3 ソーセージ 4本
4 スパゲッティ 200g
5 ハインツ ちょっとだけデミグラスソース 1袋(70g)
6 赤唐辛子 お好みで
7 塩 適量
8 こしょう 適量
9 オリーブオイル 大さじ2

作り方

1 キャベツはひと口大に手でちぎり、にんにくはみじん切りにする。ソーセージは斜め切りにする。赤唐辛子は種をとり、小口切りにする。
2 フライパンにオリーブオイルとにんにく、お好みで赤唐辛子を入れて弱火で炒め、香りが立ったらソーセージを加え中火で炒め、デミグラスソースとキャベツを加えて、フタをして1~2分蒸し焼きにする。
3 鍋にたっぷりの湯を沸かし(湯量の1%ほどの塩を入れる)、スパゲッティを入れ、再び沸騰するまでかき混ぜる。軽く沸騰している状態の火加減で好みのかたさにゆで、ザルにあげる。
4 2のフライパンに3を入れてあえ、塩、こしょうで味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

・春キャベツは、さっと火を通すだけで甘みが引きだせます。
・加熱しすぎると食感がかたくなるので注意しましょう。

このレシピに使った商品

バリエーションレシピ

レシピ特集から探す