ハインツ日本株式会社

春キャベツとトマトのビーフシチュー

  1. # たまねぎ
  2. # キャベツ
  3. # デミグラスソース
  4. # トマト
  5. # マッシュルーム
  6. # 牛肉

春キャベツとトマトのビーフシチュー

調理時間

カロリー

塩分量
g

材料 【 4人分 】

1 牛薄切り肉 350g
2 玉ねぎ 1こ
3 キャベツ(小)1/2こ
4 トマト 1こ
5 マッシュルーム 8こ

【A】
1 ハインツデミグラスソース 1缶
2 水 100cc
3 顆粒コンソメ 小さじ1
4 塩 小さじ1/2
5 粗挽き黒こしょう 適量
6 サラダ油 大さじ1
7 バター 大さじ1

作り方

1 玉ねぎはくし切りに、キャベツは芯をつけたまま4等分に切る。トマトは2cm各程度に切る。
2 フライパンにサラダ油を熱し、キャベツの切り口をしっかりと焼く。
3 鍋にバターを熱して1の玉ねぎとマッシュルームを炒める。しんなりしてきたら牛薄切り肉とトマトを加えて炒め合わせる。
4 2のキャベツを加えAを加えて5分ほど煮込む器に盛り、好みで粗挽き黒こしょうをふる

ワンポイントアドバイス

このレシピに使った商品

バリエーションレシピ

レシピ特集から探す