春野菜とカシューナッツのボロネーゼ

材料 【 1人分 】
1 スパゲティ 100g
2 牛肉とイベリコ豚の粗挽きボロネーゼ 1袋
3 スナップエンドウ 3個
4 カシューナッツ 5g
5 にんにく ひとかけ
6 オリーブオイル 大さじ1
作り方
1 スナップエンドウはヘタと筋を取り除いて斜め半分に切る。カシューナッツは粗く刻む。にんにくはみじん切りにする。
2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて香りが立つまで加熱する。
3 スナップエンドウ、カシューナッツを加えて1〜2分炒める。
4 鍋にたっぷりの湯をわかし、塩(分量外:湯1Lに対して小さじ1)、スパゲティを入れて袋の表示時間通りにゆで、水気を切る。
5 大きめの耐熱容器にボロネーゼソースを入れて600Wのレンジで1分加熱する。
6 ゆでたパスタ加えて混ぜる。
7 器に盛って3のスナップエンドウとカシューナッツをのせる。
ワンポイントアドバイス
このレシピに使った商品
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大人むけのパスタ
牛肉とイベリコ豚の
粗挽きボロネーゼ