ハインツ日本株式会社

春野菜とカシューナッツのボロネーゼ

  1. # 15分以内
  2. # パスタソース

調理時間
15 分

カロリー
722kcal (1人分換算)

塩分量
2.0 g

材料 【 1人分 】

1 スパゲティ 100g
2 牛肉とイベリコ豚の粗挽きボロネーゼ 1袋
3 スナップエンドウ 3個
4 カシューナッツ 5g
5 にんにく ひとかけ
6 オリーブオイル 大さじ1

作り方

1 スナップエンドウはヘタと筋を取り除いて斜め半分に切る。カシューナッツは粗く刻む。にんにくはみじん切りにする。
2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて香りが立つまで加熱する。
3 スナップエンドウ、カシューナッツを加えて1〜2分炒める。
4 鍋にたっぷりの湯をわかし、塩(分量外:湯1Lに対して小さじ1)、スパゲティを入れて袋の表示時間通りにゆで、水気を切る。
5 大きめの耐熱容器にボロネーゼソースを入れて600Wのレンジで1分加熱する。
6 ゆでたパスタ加えて混ぜる。
7 器に盛って3のスナップエンドウとカシューナッツをのせる。

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