枝豆と豚肉のリゾット

えびと菜の花の見た目も味も春らしいスパゲッティ。仕上げにえびせんべいの香ばしさをプラス。
材料 【 1人分 】
1 むきえび 100g
2 菜の花 40g
3 えび味のスナック菓子 2g
4 スパゲッティ 200g
5 ハインツ ちょっとだけホワイトソース 1袋(70g)
6 牛乳 200ml
7 塩 適量
8 こしょう 適量
9 バター 15g
作り方
1 たまねぎはみじん切りにする。豚肉はひと口大に切って塩、粗びき黒こしょうを強めにふる。枝豆は塩ゆでする。
2 鍋に水とチキンブイヨンを入れて沸かす。 ,
3 厚手の鍋にオリーブオイル(大さじ1)とたまねぎを入れ、透き通るまで弱火で炒める。米を加えて透き通るまで油を炒め、2を加え混ぜ、フタをしてフツフツと沸騰するくらいの弱火で16分ほど煮る(食べてみて米がかたい場合は、さらに水を足して煮る)。
4 米を煮ている間に、フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、豚肉を強火で焼き色がつくまで炒め、枝豆を加えて混ぜる。
5 3にデミグラスソースを加えて混ぜたら、バターと粉チーズを加え、混ぜながら塩、こしょうで味をととのえる。皿に盛り、4をのせる。
ワンポイントアドバイス
・ 豚肉は強火でカリッとなるくらいまで炒めると、食感にメリハリがついておいしく仕上がります。
このレシピに使った商品
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ちょっとだけ
ホワイトソース