洋風さばみそ煮込み

お魚嫌いのお子様でも食べやすい、みそとデミグラスソースで煮込むさばみそ煮です。
材料 【 4人分 】
1 さば 4切れ
2 大根 100g
3 ごぼう 100g
4 さやいんげん 4本
5 A)ハインツ デミグラスソース 1/2缶(約150g)
6 水 200ml
7 酒 大さじ4
8 みそ 大さじ2
9 塩 適量
作り方
1 大根は拍子木切りに、ごぼうはたわしで泥をおとして5cmの長さに切り、ゆでる。さやいんげんは塩ゆでして、長さを半分に切る。
2 さばは皮目に切り込みを入れ、身に塩をふって10分ほどおく。ザルにのせて熱湯をさっとかけ、くさみをとる。
3 鍋にAを入れて中火にかけ、煮立ったら、さば、大根、ごぼうを加え、煮汁をかけながら弱火で10分ほど煮る。
ワンポイントアドバイス
・3でフタをするとしっかり火が通ります。
このレシピに使った商品
-
デミグラスソース