ハインツ日本株式会社

洋風さばみそ煮込み

  1. # 30分程度
  2. # デミグラスソース

お魚嫌いのお子様でも食べやすい、みそとデミグラスソースで煮込むさばみそ煮です。

調理時間
30 分

カロリー
233kcal (1人分換算)

塩分量
2.0 g

材料 【 4人分 】

1 さば 4切れ
2 大根 100g
3 ごぼう 100g
4 さやいんげん 4本
5 A)ハインツ デミグラスソース 1/2缶(約150g)
6 水 200ml
7 酒 大さじ4
8 みそ 大さじ2
9 塩 適量

作り方

1 大根は拍子木切りに、ごぼうはたわしで泥をおとして5cmの長さに切り、ゆでる。さやいんげんは塩ゆでして、長さを半分に切る。
2 さばは皮目に切り込みを入れ、身に塩をふって10分ほどおく。ザルにのせて熱湯をさっとかけ、くさみをとる。
3 鍋にAを入れて中火にかけ、煮立ったら、さば、大根、ごぼうを加え、煮汁をかけながら弱火で10分ほど煮る。

ワンポイントアドバイス

・3でフタをするとしっかり火が通ります。

このレシピに使った商品

バリエーションレシピ

レシピ特集から探す