海の幸のパリパリチーズリゾット

ご飯を使ったトマトクリーム味の簡単リゾット!パリパリに焼いたチーズがアクセント。
材料 【 4人分 】
1 冷凍シーフードミックス 150g
2 たまねぎ 1/4個(50g)
3 アスパラガス 3本
4 プチトマト 6個
5 温かいご飯 220g
6 ハインツ グラタンソース 1缶(290g)
7 牛乳 200ml
8 オリーブオイル 大さじ1
9 ピザ用チーズ 20g
10 パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ4
作り方
1 たまねぎは薄切りにする。アスパラガスは4cmの長さに切る。プチトマトは半分に切る。
2 フライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎが透き通るまで中火で炒める。
シーフードミックスとアスパラガスを加えて軽く炒める。
3 グラタンソース、牛乳を加えてよく混ぜる。
4 温かいご飯、プチトマト、ピザ用チーズを入れ、弱火にかけながらよく混ぜ合わせる。
5 ≪パリパリチーズの作り方≫ フライパンを弱火にかけ、パルメザンチーズを1枚分(大さじ2)ずつ薄く広げて加熱する。
チーズが溶けたらさらに弱火で加熱し、香ばしくきつね色になるまで焼きあげる。
6 皿に4のリゾットを取り分け、その上に5を添える。
ワンポイントアドバイス
・プチトマトを加えることで、酸味と甘みが加わり、さっぱりとした味わいになります。
・牛乳はグラタンソースの空缶ではかると便利です。(2/3缶=200ml)
・パリパリチーズは、テフロン加工のフライパンを使うと焦げつきにくく、簡単に作れます。
このレシピに使った商品
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グラタンソース