ハインツ日本株式会社

海の幸のパリパリチーズリゾット

  1. # 15分以内
  2. # たまねぎ
  3. # トマト

ご飯を使ったトマトクリーム味の簡単リゾット!パリパリに焼いたチーズがアクセント。

調理時間
15 分

カロリー
473kcal (1人分換算)

塩分量
2.0 g

材料 【 4人分 】

1 冷凍シーフードミックス 150g
2 たまねぎ 1/4個(50g)
3 アスパラガス 3本
4 プチトマト 6個
5 温かいご飯 220g
6 ハインツ グラタンソース 1缶(290g)
7 牛乳 200ml
8 オリーブオイル 大さじ1
9 ピザ用チーズ 20g
10 パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ4

作り方

1 たまねぎは薄切りにする。アスパラガスは4cmの長さに切る。プチトマトは半分に切る。
2 フライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎが透き通るまで中火で炒める。
シーフードミックスとアスパラガスを加えて軽く炒める。
3 グラタンソース、牛乳を加えてよく混ぜる。
4 温かいご飯、プチトマト、ピザ用チーズを入れ、弱火にかけながらよく混ぜ合わせる。
5 ≪パリパリチーズの作り方≫ フライパンを弱火にかけ、パルメザンチーズを1枚分(大さじ2)ずつ薄く広げて加熱する。
チーズが溶けたらさらに弱火で加熱し、香ばしくきつね色になるまで焼きあげる。
6 皿に4のリゾットを取り分け、その上に5を添える。

ワンポイントアドバイス

・プチトマトを加えることで、酸味と甘みが加わり、さっぱりとした味わいになります。
・牛乳はグラタンソースの空缶ではかると便利です。(2/3缶=200ml)
・パリパリチーズは、テフロン加工のフライパンを使うと焦げつきにくく、簡単に作れます。

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