海老とグリンピースのオーロラグラタン

ピンク色がかわいいエビマカロニグラタン。コンキリエのパスタを使って見た目も可愛く仕上げました。
材料 【 4人分 】
1 ハインツ ホワイトソース 1缶
2 ハインツ トマトケチャップ 大さじ5
3 オレアイダ グリンピース 大さじ1
4 エビ(殻付き) 200g
5 ベーコン 2枚
6 玉ねぎ 1/2個
7 パスタ(コンキリエ) 100g
8 牛乳 100ml
9 白ワイン 大さじ2
10 ピザ用チーズ 100g
11 塩、こしょう 各少々
サラダ油 大さじ1
作り方
※オーブンは180℃に温めておく。
1 エビは殻をむいて背わたを取り、塩(分量外)でよく洗い、水気を絞る。ベーコンはザク切り、玉ねぎは薄切りにする。
2 パスタは表示通りに茹でておく。グリンピースも茹でておく。
3 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを入れて炒める。しんなりしてきたらベーコン、エビを加えて炒め塩、こしょうを軽くふり、白ワインを加えてフタをして蒸し煮する。
4 3にホワイトソース、牛乳、トマトケチャップ、②のコンキリエを加えて混ぜ、煮立ってきたら火を止めてピザ用チーズを加える。
5 耐熱皿に④を入れ、オーブンで焼き色がつくまでで焼き、グリンピースを散らす。
ワンポイントアドバイス
・パスタはペンネやファルファレなどでも良いでしょう。
・ケチャップの量はお好みで調整して下さい。
このレシピに使った商品
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ホワイトソース