ハインツ日本株式会社

白菜とソーセージの豆乳シチュー

  1. # 30分程度
  2. # たまねぎ
  3. # ハム・ソーセージ・ベーコン
  4. # ホワイトソース

ヘルシーな豆乳とトロトロに煮込んだ白菜で、からだポッカポカ。

調理時間
20 分

カロリー
234kcal (1人分換算)

塩分量
1.4 g

材料 【 4人分 】

1 白菜 300g
2 たまねぎ 1/4個(50g)
3 粗びきソーセージ 100g
4 ハインツ ホワイトソース 1缶(290g)
5 豆乳 200ml
6 白ワイン 大さじ2
7 水 100ml
8 バター 20g

作り方

1 白菜は5cm角に切り、たまねぎは薄切り、ソーセージは斜め半分に切る。
2 フライパンにバターを熱し、ソーセージ、たまねぎを入れ、たまねぎが透き通るまで中火で炒め、白菜を加えて軽く炒める。
3 白ワインを加え、1分ほど煮立ててアルコール分を飛ばす。
4 ホワイトソース、豆乳、水を加え、沸騰したら弱火で5分ほど煮る。

ワンポイントアドバイス

・豆乳を牛乳にかえてもおいしくできます
・お好みの野菜をたっぷり加えて豆乳鍋風にしてもおいしく召し上がれます

このレシピに使った商品

バリエーションレシピ

レシピ特集から探す