簡単!フライパンひとつでビーフストロガノフ

簡単!フライパンひとつでビーフストロガノフ
材料 【 4人分 】
1 牛肉薄切り肉 300g
2 玉ねぎ 1こ
3 パプリカ(赤・黄) 各1/2こ
4 しめじ 1パック(約100g)
5 塩、こしょう 各適量
6 サラダ油 大さじ1
7 バター 大さじ1
8 メイプルシロップ(好みで調節) 大さじ1
9 サワークリーム(または生クリーム)適量
10 サフランライス 適量
【A】
1 ハインツデミグラスソース 1缶
2 赤ワイン 100cc
3 ハインツトマトケチャップ 大さじ1
作り方
1 牛肉は食べやすく切る。玉ねぎは薄切りに、パプリカは縦に細切りに、シメジは小房に分ける。
2 フライパンにサラダ油をなじませ、1の玉ねぎをしんなりするまで炒める。
3 1の牛肉としめじ、パプリカを加えて炒め、塩、こしょうをふる。
4 Aを加え、沸騰したら弱火にして5分ほど煮る。
5 バターを加えて溶かし、メイプルシロップ、塩、こしょうで味を調える。
6 サフランライスと一緒に器に盛り、サワークリームをそえる。
ワンポイントアドバイス
このレシピに使った商品
-
デミグラスソース