ハインツ日本株式会社

粒たらこチーズディップ

  1. # 15分以内
  2. # トマト
  3. # パスタソース
  4. # ピーマン

調理時間
10 分

カロリー
367kcal (1人分換算)

塩分量
4.6 g

材料 【 2人分 】

1 粒たらこの十勝産生クリーム仕立て 1袋
2 ピザ用チーズ 20g
3 アスパラ 2本
4 黄パプリカ 1/3個80g
5 ミニトマト 4個
6 バゲット一口大 4切れ
7 オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

1 アスパラは根元の硬い部分を切り落とし、下1/3をピーラーで皮をむいて4cm幅に切る。パプリカは1cm幅に切る。
2 耐熱容器に粒たらこソース、ピザ用チーズを入れて混ぜ、600Wのレンジで1分加熱する。チーズが溶けるまで混ぜ、器に盛る。
3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、アスパラ、パプリカに火が通り、焼き色がつくまで上下を返しながら◯分ほど焼く。
4 アスパラ、パプリカ、ミニトマト、一口大のバゲットを器に盛り、3の粒たらこチーズソースを添える。

ワンポイントアドバイス

このレシピに使った商品

バリエーションレシピ

レシピ特集から探す