肉詰めピーマン トマトケチャップソース和え

こんがり焼いた肉の香ばしさとピーマンの風味にトマトケチャップの特製ソースがよく合います。
材料 【 4人分 】
1 ピーマン4個
2 A)合びき肉300g
3 たまねぎ1/2個(100g)
4 ナツメグ適量
5 塩小さじ1/2
6 こしょう適量
7 B)ハインツ トマトケチャップ大さじ3(約50g)
8 水100ml
9 タイム1枝
10 サラダ油大さじ2 ]
作り方
1 ピーマンは縦半分に切って種をとり、 さっとゆでて水にさらし、冷めたら水けをふく。たまねぎはみじん切りにする。
2 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、たまねぎをしんなりするまで中火で炒める。ボウルに移し、粗熱をとる。
3 2のボウルに残りのAを入れてゴムべらでよく練り混ぜ、ピーマンに詰める。
4 2のフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、3の肉側を下にして焼く。焼き色がついたら裏がえしてBを入れ、フタをする。沸騰したら弱火にして8分ほど蒸し煮にする。
ワンポイントアドバイス
・ピーマンの内側に小麦粉をつけると肉がはがれにくくなります。ちょっとの手間ですが裏がえす時に安心!
このレシピに使った商品
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トマトケチャップ
逆さボトル 460g