薄切り肉で煮込み不要!フライパンビーフシチュー

材料 【 4人分 】
1 ハインツ デミグラスソース 1缶
2 牛肉(薄切り) 250g
3 玉ねぎ 中1個
4 にんじん 1本 ,
5 じゃがいも 1個
6 マッシュルーム 1パック
7 ブロッコリー 1/2束
8 赤ワイン 100ml
9 水 300ml
10 ハインツ トマトケチャップ 大さじ2
11 塩、こしょう 各少々
12 バター 大さじ1
作り方
1 薄切り肉は一口大に切り、塩、こしょうで下味をつける。
2 玉ねぎはくし切り、にんじん、じゃがいもは乱切り、マッシュルームはタテ半分に切る。ブロッコリーは小房に分け、茹でておく。
3 フライパンにバターを溶かし、①を炒め、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、マッシュルームを順に炒め、赤ワインを加え煮立たせる。
4 デミグラスソース、トマトケチャップ、水を加え10~20分煮込む。
5 器に盛り、ブロッコリーをトッピングし、バゲットを添える。
ワンポイントアドバイス
・牛肉をしっかり炒めてから野菜を加えましょう。肉の旨みが野菜となじんでコクがアップします。
・赤ワインはアルコールを飛ばしてから、ソースを加えると甘みが増します。
このレシピに使った商品
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デミグラスソース
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トマトケチャップ
逆さボトル 460g