ハインツ日本株式会社

薄切り肉で煮込み不要!フライパンビーフシチュー

  1. # 30分程度
  2. # きのこ類
  3. # じゃがいも
  4. # たまねぎ
  5. # にんじん
  6. # デミグラスソース
  7. # トマトケチャップ
  8. # ブロッコリー
  9. # 牛肉

調理時間
30 分

カロリー
346 kcal (1人分換算)

塩分量
1.5 g

材料 【 4人分 】

1 ハインツ デミグラスソース 1缶
2 牛肉(薄切り) 250g
3 玉ねぎ 中1個
4 にんじん 1本 ,
5 じゃがいも 1個
6 マッシュルーム 1パック
7 ブロッコリー 1/2束
8 赤ワイン 100ml
9 水 300ml
10 ハインツ トマトケチャップ 大さじ2
11 塩、こしょう 各少々
12 バター 大さじ1

作り方

1 薄切り肉は一口大に切り、塩、こしょうで下味をつける。
2 玉ねぎはくし切り、にんじん、じゃがいもは乱切り、マッシュルームはタテ半分に切る。ブロッコリーは小房に分け、茹でておく。
3 フライパンにバターを溶かし、①を炒め、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、マッシュルームを順に炒め、赤ワインを加え煮立たせる。
4 デミグラスソース、トマトケチャップ、水を加え10~20分煮込む。
5 器に盛り、ブロッコリーをトッピングし、バゲットを添える。

ワンポイントアドバイス

・牛肉をしっかり炒めてから野菜を加えましょう。肉の旨みが野菜となじんでコクがアップします。
・赤ワインはアルコールを飛ばしてから、ソースを加えると甘みが増します。

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