豚バラでカンタン!ルーローハン風デミ丼

材料 【 1人分 】
1 ハインツ デミグラスソース 缶
2 豚バラ肉(塊) 500g
3 水 200ml
4 オイスターソース 大さじ2
5 白こしょう 小さじ2
6 五香粉 大さじ1
7 フライドオニオン(市販) 50g
8 ゆで卵 2個
9 白飯 適量
10 きゅうりの甘酢漬け 適量
作り方
1 豚バラ塊肉は1㎝幅に切り、タテ1㎝幅の短冊切りにする。
2 フライパンに①を入れて中火で炒め、全体に火が通ったら、水、デミグラスソース、オイスターソース、
白こしょう、五香粉、フライドオニオン、ゆで卵を加えて7~8分煮込む。
3 器に白飯、③を盛り、きゅうりの甘酢漬けを添える 。
ワンポイントアドバイス
・五香粉や白こしょうを加えることがポイントです。
このレシピに使った商品
-
デミグラスソース