ハインツ日本株式会社

豚バラでカンタン!ルーローハン風デミ丼

  1. # 30分程度
  2. # デミグラスソース
  3. # 豚肉

調理時間
30 分

カロリー
961 kcal (1人分換算)

塩分量
2.5g g

材料 【 1人分 】

1 ハインツ デミグラスソース 缶
2 豚バラ肉(塊) 500g
3 水 200ml
4 オイスターソース 大さじ2
5 白こしょう 小さじ2
6 五香粉 大さじ1
7 フライドオニオン(市販) 50g
8 ゆで卵 2個
9 白飯 適量
10 きゅうりの甘酢漬け 適量

作り方

1 豚バラ塊肉は1㎝幅に切り、タテ1㎝幅の短冊切りにする。
2 フライパンに①を入れて中火で炒め、全体に火が通ったら、水、デミグラスソース、オイスターソース、
白こしょう、五香粉、フライドオニオン、ゆで卵を加えて7~8分煮込む。
3 器に白飯、③を盛り、きゅうりの甘酢漬けを添える 。

ワンポイントアドバイス

・五香粉や白こしょうを加えることがポイントです。

このレシピに使った商品

バリエーションレシピ

レシピ特集から探す