野菜たっぷり鮭のクリームシチュー

子どもに人気の鮭とゴロゴロ野菜を一緒に煮た、栄養満点でほっとする味わい。
材料 【 4人分 】
1 鮭 2切れ
2 じゃがいも 1個(150g)
3 たまねぎ 1/2個(100g)
4 にんじん 1/2本(100g)
5 ブロッコリー 80g
6 ハインツ ホワイトソース 1缶(290g)
7 牛乳 200ml
8 白ワイン 50ml 塩 適量
9 こしょう 適量
10 バター 20g
作り方
1 じゃがいも、たまねぎ、にんじんは5mm厚さに切り、大きければ半分に切る。
2 鮭はひと口大に切り、塩、こしょうをふる。ブロッコリーは小房にわけ、塩ゆでする。
3 フライパンにバター(10g)を熱し、鮭を軽く焼き色がつくまで両面を焼く。白ワインを加え、1分ほどアルコール分を飛ばし、汁ごといったん取りだす。
4 3のフライパンにバター(10g)を熱し、1を中火でよく炒める。ホワイトソース、牛乳を加えて8分ほど煮込み、3で取りだした鮭を汁ごと戻し、ブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。
ワンポイントアドバイス
・ 鮭以外の魚介や薄切り肉でも美味しいシチューができます。
このレシピに使った商品
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ホワイトソース