野菜たっぷり!クリームスープ

具材を食べるスープです。味つけはホワイトソースにおまかせ!
材料 【 4人分 】
1 厚切りベーコン 4枚(80g)
2 じゃがいも 1個(150g)
3 たまねぎ 1/2個(100g)
4 セロリ 50g
5 にんじん 1/4本(50g)
6 ハインツ ホワイトソース 1缶(290g)
7 牛乳 400ml
8 水 100ml
9 塩 適量
10 こしょう 適量
11 バター 10g
作り方
1 じゃがいも、たまねぎ、セロリはひと口大に切る。にんじんは乱切りにする。ベーコンは3㎝角に切る。
2 鍋にバターを熱して1を入れ、たまねぎが透明になるまで中火で炒める。ホワイトソース、牛乳、水を加え、沸騰したら弱火で10分ほど煮込み、塩、こしょうで味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
・具材はお好みでかえてください。
このレシピに使った商品
-
ホワイトソース