ハインツ日本株式会社

野菜たっぷり!クリームスープ

  1. # 30分程度
  2. # じゃがいも
  3. # その他
  4. # たまねぎ
  5. # にんじん
  6. # ハム・ソーセージ・ベーコン
  7. # ホワイトソース

具材を食べるスープです。味つけはホワイトソースにおまかせ!

調理時間
30 分

カロリー
297kcal (1人分換算)

塩分量
1.4 g

材料 【 4人分 】

1 厚切りベーコン 4枚(80g)
2 じゃがいも 1個(150g)
3 たまねぎ 1/2個(100g)
4 セロリ 50g
5 にんじん 1/4本(50g)
6 ハインツ ホワイトソース 1缶(290g)
7 牛乳 400ml
8 水 100ml
9 塩 適量
10 こしょう 適量
11 バター 10g

作り方

1 じゃがいも、たまねぎ、セロリはひと口大に切る。にんじんは乱切りにする。ベーコンは3㎝角に切る。
2 鍋にバターを熱して1を入れ、たまねぎが透明になるまで中火で炒める。ホワイトソース、牛乳、水を加え、沸騰したら弱火で10分ほど煮込み、塩、こしょうで味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

・具材はお好みでかえてください。

このレシピに使った商品

バリエーションレシピ

レシピ特集から探す