ハインツ日本株式会社

骨つきチキンのおもてなしポトフ

  1. # 1時間程度
  2. # たまねぎ
  3. # にんじん
  4. # キャベツ
  5. # フォンドヴォー
  6. # 鶏肉

骨つき肉とフォン・ド・ヴォーのうまみが凝縮された贅沢な味わい。冬のおもてなしに最適。

調理時間
50 分

カロリー
702kcal (1人分換算)

塩分量
1.0 g

材料 【 4人分 】

1 骨つき鶏もも肉 4本 キャベツ 1/4個(300g)
2 たまねぎ 2個(400g)
3 にんじん 1本(200g)
4 セロリ 1本
5 ハインツ シェフソシエ フォン・ド・ヴォー 1缶(290g)
6 塩 適量
7 こしょう 適量

作り方

1 骨つき鶏肉に塩、こしょうをふり、もみ込む。
2 キャベツ、たまねぎ、にんじん、セロリは大きめに切る。
3 鍋にすべての材料を入れ、フタをして沸騰したら弱火で40分ほど煮込み、塩、こしょうで味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

・骨つき鶏肉を使うことでうま味とコクのあるスープに仕上がります。手羽元や骨のない鶏もも肉でも作れます。

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