骨つきチキンのおもてなしポトフ

骨つき肉とフォン・ド・ヴォーのうまみが凝縮された贅沢な味わい。冬のおもてなしに最適。
材料 【 4人分 】
1 骨つき鶏もも肉 4本 キャベツ 1/4個(300g)
2 たまねぎ 2個(400g)
3 にんじん 1本(200g)
4 セロリ 1本
5 ハインツ シェフソシエ フォン・ド・ヴォー 1缶(290g)
6 塩 適量
7 こしょう 適量
作り方
1 骨つき鶏肉に塩、こしょうをふり、もみ込む。
2 キャベツ、たまねぎ、にんじん、セロリは大きめに切る。
3 鍋にすべての材料を入れ、フタをして沸騰したら弱火で40分ほど煮込み、塩、こしょうで味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
・骨つき鶏肉を使うことでうま味とコクのあるスープに仕上がります。手羽元や骨のない鶏もも肉でも作れます。
このレシピに使った商品
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シェフソシエ
デミグラスソース