骨つきチキンのおもてなしポトフ

骨つき肉とフォン・ド・ヴォーのうまみが凝縮された贅沢な味わい。冬のおもてなしに最適。
材料 【 4人分 】
1, 骨つき鶏もも肉 4本
2, キャベツ 1/4個(300g)
3, たまねぎ 2個(400g)
4, にんじん 1本(200g)
5, セロリ|1本 , ハインツ シェフソシエ フォン・ド・ヴォー 1缶(290g)
6, ハインツ シェフソシエ フォン・ド・ヴォー 1缶(290g) ,
7, 塩【適量】
8, こしょう【適量】
作り方
1 骨つき鶏肉に塩、こしょうをふり、もみ込む。
2 キャベツ、たまねぎ、にんじん、セロリは大きめに切る。
3 鍋にすべての材料を入れ、フタをして沸騰したら弱火で40分ほど煮込み、塩、こしょうで味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
牛肉を長く煮込まないのがおいしく仕上げるコツです
このレシピに使った商品
-
シェフソシエ
フォン・ド・ヴォー