ハインツ日本株式会社

骨つきチキンのおもてなしポトフ

  1. # 1時間以上
  2. # その他
  3. # たまねぎ
  4. # にんじん
  5. # フォンドヴォー
  6. # 鶏肉

骨つき肉とフォン・ド・ヴォーのうまみが凝縮された贅沢な味わい。冬のおもてなしに最適。

調理時間
50 分

カロリー
702kcal (1人分換算)

塩分量
1.0g g

材料 【 4人分 】

1, 骨つき鶏もも肉 4本
2, キャベツ 1/4個(300g)
3, たまねぎ 2個(400g)
4, にんじん 1本(200g)
5, セロリ|1本 , ハインツ シェフソシエ フォン・ド・ヴォー 1缶(290g)
6, ハインツ シェフソシエ フォン・ド・ヴォー 1缶(290g) ,
7, 塩【適量】
8, こしょう【適量】

作り方

1 骨つき鶏肉に塩、こしょうをふり、もみ込む。
2 キャベツ、たまねぎ、にんじん、セロリは大きめに切る。
3 鍋にすべての材料を入れ、フタをして沸騰したら弱火で40分ほど煮込み、塩、こしょうで味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

牛肉を長く煮込まないのがおいしく仕上げるコツです

このレシピに使った商品

バリエーションレシピ

レシピ特集から探す