鶏肉とカシューナッツの甘酢炒め

カシューナッツを加えて、おうちで手軽にアジア風ご飯。
材料 【 2人分 】
1 鶏むね肉 1枚(200g)
2 たまねぎ 1/2個(100g)
3 ピーマン 1個
4 しめじ 1パック(100g)
5 にんにく 1/2かけ
6 カシューナッツ 30g
7 A)ハインツ トマトケチャップ 大さじ3(約50g)
8 米酢 50ml
9 酒 大さじ2
10 砂糖 大さじ2
11 塩 適量
12 こしょう 適量
13 サラダ油 適量
14 ご飯 適宜
<トッピング>
15 パクチー 適宜
16 カシューナッツ 適宜
作り方
1 たまねぎはくし形切り、ピーマンは縦に8等分に切り、にんにくはみじん切りにする。しめじは石づきを切り、ほぐす。ボウルにAを混ぜ合わせておく。
2 鶏肉はひと口大に切り、塩、こしょうをふる。
3 フライパンにサラダ油を熱し、2の鶏肉を中火で炒め、色が変わってきたらたまねぎ、にんにく、しめじを加えて炒める。
4 たまねぎがしんなりしたらピーマンとカシューナッツを加えて炒め、Aを加え、全体に味がなじむように炒め合わせる。
5 皿にご飯と4を盛りつけ、刻んだカシューナッツとパクチーをトッピングする。
ワンポイントアドバイス
・ 酸味が苦手な方は、米酢の量を減らして砂糖を増やしてください。また、鶏もも肉を使うとよりジューシーな味わいになります。
このレシピに使った商品
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トマトケチャップ
逆さボトル 460g