鶏肉のトマトケチャップ煮込み

ご飯にもパンにもよく合う、ジューシーで食欲をそそる一品です。
材料 【 4人分 】
1 鶏もも肉 2枚(500g)
2 たまねぎ 1/2個(100g)
3 しめじ 1パック(100g)
4 にんにく 1かけ
5 ハインツ トマトケチャップ 200g
6 水 200ml
7 塩 適量
8 こしょう 適量
9 オリーブオイル 大さじ1 ]
作り方
1 たまねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。しめじは石づきを切って、ほぐす。鶏肉は5cm角に切り、塩、こしょうをふる。
2 厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉の皮を下にして中火で焼く。両面がこんがりと焼けたらにんにく、たまねぎ、しめじを加えて炒め合わせる。
3 トマトケチャップと水を加え、沸騰したら焦がさないように時々かき混ぜながら中火で15分ほど煮込む。
ワンポイントアドバイス
・フライパンでもおいしく作れます。鶏肉をしっかり焼くのがポイント。
このレシピに使った商品
-
トマトケチャップ
逆さボトル 460g