ハインツ日本株式会社

鶏肉のトマトケチャップ煮込み

  1. # 30分程度
  2. # きのこ類
  3. # たまねぎ
  4. # トマトケチャップ
  5. # 鶏肉

ご飯にもパンにもよく合う、ジューシーで食欲をそそる一品です。

調理時間
30 分

カロリー
417kcal (1人分換算)

塩分量
1.8 g

材料 【 4人分 】

1 鶏もも肉 2枚(500g)
2 たまねぎ 1/2個(100g)
3 しめじ 1パック(100g)
4 にんにく 1かけ
5 ハインツ トマトケチャップ 200g
6 水 200ml
7 塩 適量
8 こしょう 適量
9 オリーブオイル 大さじ1 ]

作り方

1 たまねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。しめじは石づきを切って、ほぐす。鶏肉は5cm角に切り、塩、こしょうをふる。
2 厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉の皮を下にして中火で焼く。両面がこんがりと焼けたらにんにく、たまねぎ、しめじを加えて炒め合わせる。
3 トマトケチャップと水を加え、沸騰したら焦がさないように時々かき混ぜながら中火で15分ほど煮込む。

ワンポイントアドバイス

・フライパンでもおいしく作れます。鶏肉をしっかり焼くのがポイント。

このレシピに使った商品

バリエーションレシピ

レシピ特集から探す