ページ内移動用のリンクです

ここから本文です

豚バラでカンタン!ルーローハン風デミ丼

レシピ検索

詳細検索

検索方法

人気キーワード

調理時間: 30 分

カロリー: 961 kcal (1人分換算)

塩分量: 2.5g

【4人分】
ハインツ デミグラスソース 1缶
豚バラ肉(塊) 500g
200ml
オイスターソース 大さじ2
白こしょう 小さじ2
五香粉 大さじ1
フライドオニオン(市販) 50g
ゆで卵 2個
白飯 適量
きゅうりの甘酢漬け 適量

デミグラスソース

  1. 1 豚バラ塊肉は1㎝幅に切り、タテ1㎝幅の短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに①を入れて中火で炒め、全体に火が通ったら、水、デミグラスソース、オイスターソース、白こしょう、五香粉、フライドオニオン、ゆで卵を加えて7~8分煮込む
  3. 3 器に白飯、③を盛り、きゅうりの甘酢漬けを添える

・五香粉や白こしょうを加えることがポイントです。