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手軽に濃厚!デミ鍋

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調理時間: 25 分

カロリー: 708 kcal (1人分換算)

塩分量: 3.2g

【4人分】
ハインツ デミグラスソース 1缶
トマトケチャップ 大さじ2
500~600ml
ミニハンバーグ 8個
ソーセージ 4本
かぶ 2個
キャベツ 1/4個(240g)
エリンギ 1パック(120g)
しめじ 1パック
ミニトマト 4~6個
コンソメ(顆粒) 大さじ1

デミグラスソース

  1. 1 ソーセージは半分切る。かぶは茎を切り落とし、くし切りにする。キャベツはザク切り、エリンギはタテ2~3等分に切り、半分に切る。しめじは石づきを切り、小房に分ける。ミニトマトはへたを取る。
  2. 2 ミニハンバーグは焼いておく。
  3. 3 厚手の鍋にデミグラスソース、トマトケチャップ、水、コンソメを入れて火にかける。
  4. 4 ①、②を加える。
  5. 5 シメは白飯を加え、パルメザンチーズを加える。

・ハンバーグは先に焼いて、旨みを閉じ込めてから加えることがポイント
・ミニハンバーグの代わりに鶏肉やミートボール、野菜は白菜や大根もおすすめ。大根は下茹でしてから加えると時短となります。シメはチーズたっぷりデミリゾットで。