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薄切り肉で煮込み不要!フライパンビーフシチュー

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調理時間: 30 分

カロリー: 346 kcal (1人分換算)

塩分量: 1.5g

【4人分】
ハインツ デミグラスソース 1缶
牛肉(薄切り) 250g
玉ねぎ 中1個
にんじん 1本
じゃがいも 1個
マッシュルーム 1パック
ブロッコリー 1/2束
赤ワイン 100ml
300ml
ハインツ トマトケチャップ 大さじ2
塩、こしょう 各少々
バター 大さじ1

デミグラスソース

トマトケチャップ

  1. 1 薄切り肉は一口大に切り、塩、こしょうで下味をつける。
  2. 2 玉ねぎはくし切り、にんじん、じゃがいもは乱切り、マッシュルームはタテ半分に切る。ブロッコリーは小房に分け、茹でておく。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、①を炒め、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、マッシュルームを順に炒め、赤ワインを加え煮立たせる。
  4. 4 デミグラスソース、トマトケチャップ、水を加え10~20分煮込む。
  5. 5 器に盛り、ブロッコリーをトッピングし、バゲットを添える。

・牛肉をしっかり炒めてから野菜を加えましょう。肉の旨みが野菜となじんでコクがアップします。
・赤ワインはアルコールを飛ばしてから、ソースを加えると甘みが増します。