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ひとくちハンバーグのスパゲッティ 手軽にデミグラスソースたっぷりのハンバーグスパゲッティを楽しもう!

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調理時間: 40 分

カロリー: 722 kcal (1人分換算)

塩分量: 2.5g

【2人分】
ハインツ デミグラス仕込み 煮込みハンバーグソース 1パック
バリラ スパゲッティ(1.6mm) 180g
パルメザンチーズ 適量
イタリアンパセリ 少々
[ハンバーグ 小8個分]
 合挽肉 160g
 玉ねぎ 1/3個
 パン粉 大さじ2
 卵 小1個
 ハインツ トマトケチャップ 大さじ1
 塩、こしょう 各少々
 サラダ油 適量

煮込み
ハンバーグソース

  1. 1 ハンバーグの玉ねぎを耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして、電子レンジに1~2分かけて、冷ましておく。
  2. 2 ボウルに合挽肉、②、パン粉、トマトケチャップ、卵、塩、こしょうを入れて練り混ぜ、8等分に分けて、空気を抜きながら、形を整える。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、②の両面を色良く焼き、デミグラス仕込み 煮込みハンバーグソース、水70mlを加え煮込む。
  4. 4 スパゲッティを表示通りに茹で、水気をきって器に盛り、③をかけ、パルメザンチーズをかけ、イタリアンパセリを添える。

・作りおきしたハンバーグを使用すると短い時間で仕上がります。
・ハンバーグはミートボール状にしたものをフライパンに置き、指でつぶしながら仕上げていくと簡単ミニハンバーグに仕上がります。
・最後に生クリームを加えるとよりコクが出て美味しくなります。