ページ内移動用のリンクです

ここから本文です

ボロネーゼとナスのスパイシーパスタ

レシピ検索

詳細検索

検索方法

人気キーワード

調理時間: 10 分

カロリー: 648 kcal (1人分換算)

塩分量: 2.8g

【1人分】
大人むけのパスタ 牛肉とイベリコ豚の粗挽きボロネーゼ 1パック
スパゲッティーニ 90g
ナス(中) 1本
オリーブオイル 大さじ1
ガラムマサラ(パウダー) 少々
パルメジャーノチーズ 大さじ1

大人むけのパスタ
牛肉とイベリコ豚の
粗挽きボロネーゼ

  1. 1 たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れてパスタを茹でる。別鍋で牛肉とイベリコ豚の粗挽きボロネーゼを湯せんし温めておく。
  2. 2 ナスを乱切りにする。
  3. 3 温めたフライパンにオリーブオイルをひき、②のナスを焼く。
  4. 4 ボウルに茹で上がったパスタと温めた牛肉とイベリコ豚の粗挽きボロネーゼを入れて混ぜ、③を加えて軽く混ぜる。
  5. 5 ④を皿に盛り付け、ガラムマサラを振り、パルメジャーノチーズをかけて完成。

・焼いたナスのフライパンに牛肉とイベリコ豚の粗挽きボロネーゼを加え、温めたところへ茹でたてのパスタを加えると、時短となります。
・ナスの他にズッキーニやパプリカなどの夏野菜もおすすめです。