ページ内移動用のリンクです

ここから本文です

薄切肉でカンタン!ホワイトストロガノフ

レシピ検索

詳細検索

検索方法

人気キーワード

調理時間: 25 分

カロリー: 718 kcal (1人分換算)

塩分量: 2.2g

【4人分】
ハインツ ホワイトソース 1缶
牛肉(薄切り) 300g
玉ねぎ 大1個
マッシュルーム 1パック
にんにく 1片
牛乳 400ml
コンソメ(顆粒) 大さじ1/2
白ワイン 50ml
バター 大さじ2
パセリ 少々
バターライス(にんじん入り) 適量
ヨーグルト 80g

ホワイトソース

  1. 1 牛肉はザク切りにし、塩、こしょうで下味をつける。玉ねぎは7~8㎝厚さに切り、マッシュルームは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを入れ、色がつくまで炒める。
  3. 3 薄切りの牛肉を加え更に炒め、火が通ったら、マッシュルーム、にんにくを加え更に炒め、白ワインを加え煮立たせる。
  4. 4 ホワイトソース、牛乳、コンソメを加え、5~10分煮込む。
  5. 5 器にバターライスを盛り、④をかけ、みじん切りのパセリをふり、水気をきったヨーグルトを添える。

・玉ねぎは甘みを出しながらしっかりと炒めるのがポイント。
・チキンライスやオムライスのソースにもおすすめです。
・水気をきったヨーグルトを添えていただくと、さわやかな仕上がりになります。